tag:blogger.com,1999:blog-2181021995549981119.post4938300371624331268..comments2024-03-28T09:04:00.268+01:00Comments on La Meteo que viene: LA GRAVEDAD DE LA COVID-19 Y EL SÍNDROME METABÓLICO: LA CLAVE DE LA ALIMENTACIÓNJorge García-Dihinxhttp://www.blogger.com/profile/08628742466156866587noreply@blogger.comBlogger26125tag:blogger.com,1999:blog-2181021995549981119.post-32139252953311152392020-10-14T00:23:40.719+02:002020-10-14T00:23:40.719+02:001'74 y 57 kg y hombre, no es demasiado delgado...1'74 y 57 kg y hombre, no es demasiado delgado?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2181021995549981119.post-52883562519127736412020-08-22T17:26:52.998+02:002020-08-22T17:26:52.998+02:00Otra opcion barata para no arruinarse la salud ser...Otra opcion barata para no arruinarse la salud serian las legumbres, no crees Jorge? Un hueso de jamon con alguna verdura/hortaliza dentro tiene gran capacidad saciante con un coste reducido y con un chorro de vinagre se puede mejorar un poco mas esa absorción de glucosacoj_Onudohttps://www.blogger.com/profile/00846425884684912662noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2181021995549981119.post-32501564062333612522020-08-22T10:30:25.170+02:002020-08-22T10:30:25.170+02:00Hola, Jorge
Primero darte las gracias por tus art...Hola, Jorge<br /><br />Primero darte las gracias por tus artículos y abrirnos los ojos.<br /><br />Que opinión te merece la avena? Muchas personas opinan que es muy saludable a pesar de tener bastantes carbohidratos. Es compatible con una dieta LowCarb?<br /><br />Muchas gracias. Saludos.Rafahttps://www.blogger.com/profile/16747244828330874941noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2181021995549981119.post-74042382540198940172020-08-10T23:45:01.698+02:002020-08-10T23:45:01.698+02:00Hola Jorge!
Siguiendo una dieta Low Carb, para una...Hola Jorge!<br />Siguiendo una dieta Low Carb, para una persona que corre carreras de 10-15 horas, que alimentación recomiendas el día previo a la carrera, durante la carrera y después de la misma?<br />Seguro que has escrito sobre esto millones de veces...<br />Muchas gracias!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/09524250383760695954noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2181021995549981119.post-53329305081724701772020-08-09T20:21:55.118+02:002020-08-09T20:21:55.118+02:00Hola Jorge!! Soy DT1 y llevo un tiempo siguiendote...Hola Jorge!! Soy DT1 y llevo un tiempo siguiendote, acudo a ti para hacerte una consulta sobre colesterol, ya que estoy ciertamente sorprendido<br /><br />Soy una persona activa con unos valores de colesterol que pienso considerarías buenos:<br /><br />HDL 72<br />LDL 150 (el no calculado) <br />TGL 66<br />Col total 254<br /><br />Con estos valores, mi endocrino pretende recetarme pastillas alegando que en DT1 las moléculas de colesterol son más pequeñas y densas, es decir, más aterogénicas. Y que mi LDL debería ser menos de 100.<br /><br />Me gustaría conocer tu opinión conociendo bien esta enfermedad<br /><br />Un saludo, gracias por todo :) Txushttps://www.blogger.com/profile/07063955833954311897noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2181021995549981119.post-29908294830251995522020-08-07T11:57:25.169+02:002020-08-07T11:57:25.169+02:00Hola Jorge. Gracias por tus artículos.
Sobre el t...Hola Jorge. Gracias por tus artículos.<br /><br />Sobre el tema de la fruta, desde que leí El Código de la Diabetes veo la fructosa y todos los productos que la contienen de otra manera, sobre todo, cuando se recomienda la fruta para todo el mundo y a toda hora, como la panacea para tener una buena salud. Y como comentas, la fruta no siempre es buena. <br /><br />Un ejemplo es una persona cercana a mí que después de diagnosticarle hígado graso no alcohólico y recomendarle que hiciera una dieta sana, se atiborraba a fruta, eliminando las grasas de su alimentación pensando que eran las culpables del depósito de grasa en su hígado, perpetuando de esa manera su enfermedad. Hasta que llegasteis tú y Jason Fung y problema resuelto. <br /><br />Una conferencia que trata este tema, sobre si la fruta es buena o mala, y que imagino que conoces, es la de Gary Fettke en Youtube. A mí personalmente me parece muy interesante y didáctica porque describe todas las vías metabólicas de la fructosa, que no conocía, y compara el valor nutricional de la fruta con el resto de alimentos.<br /><br />https://youtu.be/L6LL92Zs5L0<br /><br />Saludos, Víctor.<br />Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2181021995549981119.post-11156043659775869742020-08-07T11:28:20.731+02:002020-08-07T11:28:20.731+02:00Llevo leyendo este blog hace años. No sólo hago mu...Llevo leyendo este blog hace años. No sólo hago muchas de las rutas y tengo los magníficos libros, sino que empecé experimentando esa dieta low carb. Creo que es justo dedicar al menos unas palabras a apoyar y corroborar con mi experiencia, la de mi hermano, mi pareja y alguna otra persona del club de montaña todos los beneficios de ese estilo de dieta.<br /><br />Era famoso en la montaña por "estar todo el día en un pienso". Ahora hago rutas larguísimas con poquísima necesidad de llevar comida. Quizá en 15 h de ruta he comido un sandwich de pan de centeno con unas sardinas y algunos frutos secos. Ya no tengo hambre como para picar entre comidas cuando estoy en casa. Mi hermano, al que tardé en convencer del tema siempre estaba con hambre picando y una barriguita maja; ahora no pica y ha bajado muchísimo su barriga.<br /><br />En esencia, sin ser talibanes de nada:<br />- hacemos sólo 3 comidas al día, sin picar nada entre medio<br />- estiramos el ayuno nocturno desayunando lo más tarde posible<br />- apenas comemos pastas,... y si es arroz, integral<br />Vamos, lo que recomienda y documenta Jorge.<br /><br />En resumen: que muchísimas gracias por tus consejos, que reportan no sólo salud actual y futura, sino la no dependencia de estar todo el día comiendo en casa y en la montaña y eso, que avalo con mi experiencia y la comentada con otra gente lo que dices y el cambio es GRANDE .. no es nimio. Tengo experiencia en montaña hace 40 años y estoy terminando los tresmiles del pirineo, entre otras cosas; quizir, que he notado el cambio. Mucho. Gracias, Jorge, por todo :)Albertohttps://www.blogger.com/profile/15894146151139221213noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2181021995549981119.post-28991864052890157352020-08-07T09:11:22.429+02:002020-08-07T09:11:22.429+02:00Gracias Jorge!
Personalmente hago una dieta LC, au...Gracias Jorge!<br />Personalmente hago una dieta LC, aunque en verano me relajo un poco con frutas frescas q m encantan. Hago dos comidas al dia una a las 12 después de entrenar y una cena a las 23. Se q según los ritmos circadianos, la hora de la cena no es muy correcta, pero, es lo q hay.<br />Trabajo en una residencia y como tú dices atiborran a las personas mayores a carbohidratos y comida procesada. Nos prohíben dar plátanos a las personas diabeticas y me llama la atención q les demos un zumo industrial o un café con galletas sin azúcar e integrales para merendar.Por no hablar del exceso de comida procesada q les ponemos: croquetas, San jacobos, empanadillas, pimientos rellenos...Un sin sentidopinchorr@https://www.blogger.com/profile/10799327096000991241noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2181021995549981119.post-53413091761122862212020-08-06T16:26:31.926+02:002020-08-06T16:26:31.926+02:00En general,
comer sano siempre ha costado dine...En general,<br /> comer sano siempre ha costado dinero. Hace una generación, la gente gastaba una parte muy sustancial de su salario en la alimentación. La comida industrial ha abaratado la alimentación. Pero si tienes en cuenta el ingente coste económico derivado del tratamiento de las patologías sobrevenidas por la mala alimentación, entonces nos encontramos con que la comida real sale a cuenta y nos ahorramos la enfermedad. En los USA, esto ya es un problema económico desmesurado.<br /> Está claro, no?<br />Un saludo,<br />AntonAntonnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2181021995549981119.post-46927354471242075652020-08-06T16:19:50.571+02:002020-08-06T16:19:50.571+02:00En mi opinión,
en la medida en que les suminis...En mi opinión,<br /> en la medida en que les suministremos a los niños comida basura (colacao, pastelería industrial, etc) más difícil lo tendremos para que coman comida real. Hay que enseñarles desde el principio que eso 'es caca' igual que el tabaco o el alcohol. Luego, de adultos y con criterio, si quieren tomar una copa o una cerveza que la tomen, como todos, pero hasta entonces...<br />Un saludo y gracias, como siempre, por la divulgación,<br />AntonAntonnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2181021995549981119.post-3907198707999244832020-08-05T16:01:27.562+02:002020-08-05T16:01:27.562+02:00Hola Jorge,
yo tengo mucha suerte porque siempre ...Hola Jorge,<br /><br />yo tengo mucha suerte porque siempre he sido delgado, incluso cuando comía mal. Que pesaba 60 kg con 174 cm de altura.<br />Ahora he bajado a 57 kg y no es por no comer, que comer como como el que más, sino por no probar el pan, el azúcar, etc.<br /><br />Pero es cierto que me he vuelto poco a poco más flexible con la alimentación.<br />Soy muy carbo tolerante, sinónimo de insulin sensible. Mi insulina en ayunas es de 3 mcUI/ml y 2 horas tras ingerir 75 g de glucosa, es inferior a 20.<br /><br />Además hago mucho deporte y eso me permite relajarme más en mi alimentación.<br /><br />A ver, una persona con obesidad, S Metabólico o Diabetes, sí que debería hacer una alimentación reduciendo los g netos de carbohidratos a 50 g o inferior (cetogénica en niveles de 20 g/día).<br /><br />Pero una persona delgada y deportista (como es mi caso) puede tomar unos 100 g netos de CH al día sin problemas. El problema es que la población general toma por encima de los 300 g al día de CH, junto con grasa industrial.<br /><br />La peor combinación es una dieta alta en CH y a la vez alta en grasas. Es la combinación más adictiva: Un donut, un croissant, un helado, una caja de patatas fritas Pringles, una barrita energética, una tarta, etc.<br /><br />El macronutriente que más sacia es la proteína. Es a la vez el más caro. La proteína es la joya de la corona y es muy cara, por eso esta alimentación es cara.<br />Tienes proteína más económica desde huevos (puedes tomar de 2 a 4 diarios o tomarte claras, proteína pura), también el pollo o las sardinas. También la legumbre hace su papel, pero a base de sumar g de CH.<br /><br />En mi caso, sólo me quito el pan, los azúcares, zumo, bebidas azucaradas, pasta, cereales y en general todos los ultra-procesados (comida industrializada, como galletas, etc).<br /><br />Tomo a diario verduras, pero no le hago asco a la legumbre (2 veces x semana en el comedor del hospital), huevos (tortilla francesa de 2 huevos como desayuno), pescados, carnes, frutos secos, yogures naturales y griegos (nuca de sabor = azucarados), café con nata (sin pasarme), algún cortado, algo de queso.<br /><br />Tomo fruta en el monte (me llevo plátanos en verano y alguna manzana en invierno con esquís) y a veces ceno un par de griegos, bien batidos, con un bowl lleno de frambuesas o de fresas.<br /><br />Y sí, me tomo alguna cerveza de vez en cuando, habitualmente tras una actividad de monte o correr y con amigos, sin pasarnos..<br /><br />En el confinamiento hicimos ayunos de 16/8 pues no cenábamos.<br />Lo seguiría haciendo si tuviera sobre peso, pero realmente estoy hecho un fideo, con lo que suelo cenar (poco si estoy solo y más si que quedado con amigos).<br /><br />Siendo delgado y haciendo deporte, se puede ser más flexible con los CH y meterte incluso en el rango de 100-150 g netos diarios, sin hacerle ascos a una paella que hagan en casa, claro!<br /><br />Un saludo y enhorabuenaJorge García-Dihinxhttps://www.blogger.com/profile/08628742466156866587noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2181021995549981119.post-89467777651737281312020-08-05T15:45:52.578+02:002020-08-05T15:45:52.578+02:00Hola Raúl,
el Código de la Obesidad y el Código d...Hola Raúl,<br /><br />el Código de la Obesidad y el Código de la Diabetes son dos libros que deberían leer todos los sanitarios que manejen temas de sobrepeso, S Metabólico y Diabetes con sus pacientes.<br /><br />Entiendes la fisiología de cómo actúa cada macronutriente y también el "timing" o espaciado de comidas, con los ayunos intermitentes.<br /><br />ES algo que "no da dinero" (ayunar) y que no tiene financiación para estudios científicos.<br /><br />Incluso dietistas de renombre y a quienes respeto, como Julio Basulto, no acaban de "querer ver "(1º hay que leer bien cada artículo) el papel del ayuno intermitente y lo califican de conducta peligrosa que puede desancadenar un trastorno de la conducta alimentaria (Bulimia, atracones, anorexia).<br /><br />Sin embargo, SÓLO las personas que prueban una dieta LCHF descubren la saciedad y la ausencia de hambre entre comidas. Descubren que pueden perder peso SIN ESFUERZO, sin sufrir, sin pasar hambre.<br /><br />Pero los nutricionistas te dirán que es imposible perder peso sin esfuerzo, acostumbrados a los ataques de hambre cada 3-4 horas típicos de cualquier persona "Carbo Dependiente", pues son comidas de corto recorrido (y escaso almacenaje, sólo 70-100 g de glucógeno en el hígado y 200 g en tus músculos, que no da para una jornada).<br /><br />Mis compañeros médicos que lo han probado, no han vuelto atrás. No pasan hambre. Ya no tienen barriga (estando jubilados) y son felices comiendo todo lo que les gusta, sin restringir cantidades, guiándose por su apetito. Algo que contradice la regla de los famososo "control de porciones" y control de calorías y "pasar hambre".<br /><br />Es quien lo experimenta que por fin ve la luz.<br />Pero seguirá habiendo mucha gente en contra que te dicen que "ni me voy a leer ese libro que me dices, Jorge" ni va a intentar quitarse el pan y los cereales durante unas semanas.<br /><br />Gracias, Raúl, por tu testimonio.<br />Eres una "fat burning machine", una máquina de quemar grasas, no azúcares. Siendo que los azúcares ya nos son tu combustible predilecto, tu cuerpo deja de "Ansiar los dulces" como antes hacía.<br /><br />Un saludo y enhorabuenaJorge García-Dihinxhttps://www.blogger.com/profile/08628742466156866587noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2181021995549981119.post-54296562724742271132020-08-05T15:36:56.316+02:002020-08-05T15:36:56.316+02:00Bueno, con los niños hay que ser más flexible.
Es ...Bueno, con los niños hay que ser más flexible.<br />Es el momento de la vida en el que mejor "manejamos" las sobrecargas de azúcar (mira como toman Cola-Cao y croissants sin engordar).<br />Pero es una buena época de la vida para que vayan aprendiendo a valorar comer comida real y evitar o reducir lo industrials (donuts, patatas fritas de bolsa, croisants, barritas, cereales del desayuno, etc).<br /><br />Pero puedes darles frutas sin límites a los niños, de forma que se coman la fruta y no se beban sus zumos.<br /><br />Pero les puedes ofrecer sin problemas arroz o pasta de vez en cuando y legumbre con frecuencia.<br />Pero sin quitar huevos, pescados (las sardinas son baratas, tienen mucho omega 3 y apenas almacenan mercurio al ser tan pequeñitas), y carnes.<br /><br />Están en una época de crecimiento y necesitan más proteína que un adulto. Por eso una dieta vegana en la infancia se puede quedar corta de nutrientes esenciales como proteínas y como pueden ser la vitamina A, Vitamina B12, B6, el zinc, el hierro, omega 3 (DHA), yodo y colina, abundantes en los huevos y pescados y muy pobres en el mundo vegetal.<br /><br />La legumbre siempre será un buen aliado para los pequeños, salvo que tengan dificultad para su digestión.<br /><br />Un saludoJorge García-Dihinxhttps://www.blogger.com/profile/08628742466156866587noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2181021995549981119.post-57053438810290690022020-08-05T15:30:21.827+02:002020-08-05T15:30:21.827+02:00Sí, claro, Rpber.
Pero si tienes pre-diabetes, qu...Sí, claro, Rpber.<br /><br />Pero si tienes pre-diabetes, quizás atiborrarte a plátanos (con 20 g de azúcar por cada 100 g de plátano) quizás no se la mejor idea. Mejor los frutos rojos como fresas, frambuesas, moras y arándanos, con entre 5 y 9 g de azúcar por cada 100g de fruta.<br /><br />Depende de la Carbo tolerancia de cada uno y del deporte que hagas.<br />Cuando hago una tirada fuerte y larga en el monte, como la última, la Vuelta al Balaitus (44km con 2.600 m de desnviel y 9 h y media de actividad) me llevo 3 plátanos y me tomo uno cada 2 horas. Es una bomba de energía (de azúcar) y de hidratación.<br /><br />Pero lo dicho, personas con sobre peso y barriga, las frutas habría que moderarlas y tomarlas siempre masticadas. Nunca sus zumos (bombas de azúcar sin la protección de la fibra y el volumen saciante de la fruta entera).<br /><br />Un saludo!Jorge García-Dihinxhttps://www.blogger.com/profile/08628742466156866587noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2181021995549981119.post-40237272925332291692020-08-05T15:01:47.164+02:002020-08-05T15:01:47.164+02:00Veo bien comer carne, pero de calidad, sin hormona...Veo bien comer carne, pero de calidad, sin hormonas ni antibióticos. Tenemos otro tema para dialogar, carne de mala calidad más riesgo de padecer cáncer. Estoy de acuerdo con lo dicho anteriormente, comer sano hoy en día cuesta mucho dinero.Pedro Alcarazhttps://www.blogger.com/profile/08255904473574614594noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2181021995549981119.post-80480200458266436792020-08-05T12:12:28.311+02:002020-08-05T12:12:28.311+02:00Hola Jorge!
Me gustaría preguntarte qué cambios h...Hola Jorge!<br /><br />Me gustaría preguntarte qué cambios has hecho en tu tipo de dieta LC desde que comenzaste a seguirla. Supongo habrá habido algunos... <br /><br />En mi caso ahora tras más de 2 años con una LC, he transicionado a tomar algo más de carbohidratos con mayor densidad nutricional como la patata cocida, el boniato, las legumbres (a mi me sientan bien), fruta (una pieza al día), anacardos, pistachos, etc... Vamos, me refiero a tomar una ingesta de carbohidratos mayor de 50 gramos diarios y siempre dentro de un rango 50-125 gr.<br /><br />También hace tiempo que dejé la nata (muy ocasionalmente preparo algún plato con ella) y el consumo excesivo de grasas con poca densidad nutricional y semanalmente como te digo he aumentado un poco el consumo de el tipo de carbohidratos que te comentaba. Mi peso sigue estable igual que cuando seguía una low carb (me quedé entre 57-58 kg), hago tres comidas diarias y a veces ayuno 16/8 (no me cuesta, pero tampoco lo planifico ni soy sistemático). He ampliado la variedad de comida y creo que me estimula más. Por lo demás carne, pescado, huevos y mucha verdura... ¿Qué te parece este cambio? ¿Lo seguirías considerando LC? <br /><br />Una última pregunta: a veces tomo 200 gr de yogur griego con un poco de fruta: a veces un kiwi, otras arandanos o frambuesas o un albaricoque (normalmente un poco de fruta de la temporada) y todo ello mezclado con frutos secos: Chía, almendras, anacardos, nueces (unos 50 gr). ¿Te parece excesiva cantidad de lácteo? <br /><br />Muchas gracias, un cordial saludo. <br /><br />Jorge C.<br />Jorge C.noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2181021995549981119.post-18460558109764877542020-08-05T10:22:38.548+02:002020-08-05T10:22:38.548+02:00Hola,Jorge. Sólo darte las gracias.
Estos meses d...Hola,Jorge. Sólo darte las gracias. <br />Estos meses de confinamiento volví a ver en Internet tus intervenciones en Televisión Aragón. Y a partir de ahí he descubierto temas de salud y nutrición que desconocía: ritmo circadiano, la importancia de tomar el sol, el ayuno (algo que ahora hago sin pretenderlo, ya que ahora suelo comer sólo 2 veces al día), etc<br /><br />Y sobre todo la alimentación. Sólo puedo decir que he acabado haciendo una dieta low carb y, aparte de adelgazar bastante, me encuentro genial, con energía. Siempre tuve problemas de peso y creo que ahora, con 44 años, por primera vez en mi vida tengo una relación "sana" con la comida. Lo que más me sorprende es que todo el ansia/apetito que tenía antes por la comida (sobre todo los dulces) ha desaparecido. No salgo de mi asombro, la verdad. Una vez que dejas de comer dulces y ultraprocesados, en poco tiempo desaparecen las ganas de comerlos y te olvidas de ellos. Al menos es lo que me ha pasado a mí.<br /><br />Y no me enrollo más. Muchas gracias de nuevo por esta labor divulgativa tan estupenda. <br /><br />PD: Estoy acabando El código de la obesidad, de Jason Fung. Un gran libro, me está encantando.Raúlnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2181021995549981119.post-17148761751243371652020-08-05T09:49:04.185+02:002020-08-05T09:49:04.185+02:00Excelente artículo que nos anima aún más a seguir ...Excelente artículo que nos anima aún más a seguir con la dieta Low Carb, que en realidad, lo llevamos sin ninguna dificultad.<br />Con los niños nos cuesta más, pero poco a poco les estamos concienciando, que no es poco.<br />Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/09524250383760695954noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2181021995549981119.post-84362271323856873632020-08-05T09:24:25.214+02:002020-08-05T09:24:25.214+02:00Hola Jorge!! Y el tema de la fruta??? No hay ke ko...Hola Jorge!! Y el tema de la fruta??? No hay ke komer fruta? ROBERhttps://www.blogger.com/profile/17292434902093144637noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2181021995549981119.post-16227055321432110272020-08-04T22:32:57.902+02:002020-08-04T22:32:57.902+02:00😂😂😂😂😂😂Daniel Mur Marinhttps://www.blogger.com/profile/07550105237170677663noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2181021995549981119.post-87892708175220968732020-08-04T21:49:29.358+02:002020-08-04T21:49:29.358+02:00Ojalá fuese así y hubiera obsesión por comer comid...Ojalá fuese así y hubiera obsesión por comer comida real y no tanta comida industrializada.<br /><br />En ese caso no habría tantas personas con prediabetes y con tanta medicación como solución a una mala dieta.<br /><br />La solución no está en la medicación sino en la alimentación y estilos de vida saludable.<br /><br /> bueno es mi opiniónJorge García-Dihinxhttps://www.blogger.com/profile/08628742466156866587noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2181021995549981119.post-76219928340960311612020-08-04T21:29:38.528+02:002020-08-04T21:29:38.528+02:00Tienes toda la razón, la pobreza está ligada al am...Tienes toda la razón, la pobreza está ligada al ambiente obesogénico de la comida industrializada y barata.<br /><br />Comer verduras pescados y carnes no es barato aunque siempre puedes tomar huevos o pollo como alternativa económica de proteína animal<br /><br />Pobreza y obesidad van ligadas tienes por 1 € una bolsa de 10 croissants...<br /><br />Las familias numerosas y con poca capacidad económica realmente no lo tienen fácil<br /><br />Un saludo <br /><br />Jorge enviado desde mi AndroidJorge García-Dihinxhttps://www.blogger.com/profile/08628742466156866587noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2181021995549981119.post-90802224644890258062020-08-04T21:25:38.328+02:002020-08-04T21:25:38.328+02:00Jajaja...
Tú Daniel por supuesto así como tus huev...Jajaja...<br />Tú Daniel por supuesto así como tus huevos fritos por su sitio!Jorge García-Dihinxhttps://www.blogger.com/profile/08628742466156866587noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2181021995549981119.post-86839871493551584832020-08-04T21:17:33.696+02:002020-08-04T21:17:33.696+02:00Creo que hay una obsesion por la alimentacion y po...Creo que hay una obsesion por la alimentacion y por los carbohidratos en particular. Julianhttps://www.blogger.com/profile/00280834515170521852noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2181021995549981119.post-81160937763494073482020-08-04T21:13:37.145+02:002020-08-04T21:13:37.145+02:00O sea que si estás esquelético eres inmortal?
&quo...O sea que si estás esquelético eres inmortal?<br />"Tomar a diario sin otro límite que nuestra saciedad verduras,huevos,pescados,carnes" ....madre mía!....por no hablar que es una dieta para ricos....pobres a la tumba!Anonymousnoreply@blogger.com