tag:blogger.com,1999:blog-2181021995549981119.post5169106924247068327..comments2024-03-28T23:39:28.659+01:00Comments on La Meteo que viene: Circular La Sarra - Musales - Respomuso - Frondiellas - Arrieles - La Sarra, 8 abril 2017Jorge García-Dihinxhttp://www.blogger.com/profile/08628742466156866587noreply@blogger.comBlogger16125tag:blogger.com,1999:blog-2181021995549981119.post-41828542780690142272017-04-19T20:14:14.874+02:002017-04-19T20:14:14.874+02:00En Francia la venden en el mismo Carrefour (cuando...En Francia la venden en el mismo Carrefour (cuando fuimos a Luz a la Altitoy hice estokaje, pero aquí yo la compro en herboristerías. Flor de Sal.<br /><br />Un saludo<br />JorgeJorge García-Dihinxhttps://www.blogger.com/profile/08628742466156866587noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2181021995549981119.post-22890920269811386612017-04-19T19:44:25.952+02:002017-04-19T19:44:25.952+02:00Hola Jorge,
Dónde compras flor de sal o sal del H...Hola Jorge,<br /><br />Dónde compras flor de sal o sal del Himalaya?<br /><br />GraciasAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2181021995549981119.post-21737065562667544942017-04-18T17:21:51.890+02:002017-04-18T17:21:51.890+02:00Jajaja, ese sí que es un problema.
El azúcar esco...Jajaja, ese sí que es un problema.<br /><br />El azúcar escondido en Nutella, Cola-Cao, galletas, pan, etc...<br /><br />A ver si consigo hacer una entrada sobre el tema más adelante.<br /><br />Gracias por tu comentarioa,<br /><br />JorgeJorge García-Dihinxhttps://www.blogger.com/profile/08628742466156866587noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2181021995549981119.post-21105111230368595622017-04-18T14:37:49.527+02:002017-04-18T14:37:49.527+02:00Muchas gracias, lo comento porque a sido noticia h...Muchas gracias, lo comento porque a sido noticia hace poco, y eso, dicen que mucha comida la lleva, procesada, bolleria etc... lo que no se es porque no se hace mención a la cantidad de azucar que lleva, por ejemplo un bote de cola-cao!! Y nadie se alarma!!!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2181021995549981119.post-87514032857498559132017-04-18T11:43:47.505+02:002017-04-18T11:43:47.505+02:00Hola,
aún tengo que informarme bien sobre los ben...Hola,<br /><br />aún tengo que informarme bien sobre los beneficios o perjuicios del aceite de palma.<br /><br />El público hoy en día está muy informado y no gusta que sea un aceite saturado. Pero creo que sigue siendo un error demonizar las grasas saturadas de la dieta (mantequilla, nata, aceite de coco).<br /><br />Mucho peores son las grasas trans que antes inundaban las margarinas y que todavía inundan casi toda la comida procesada (bollería, helados, barritas, paquetitos). Vienen de aceites vegetales poli-insaturados, que han hidrogenado parcialmente para conseguir estabilidad y evitar que se enrancien en la estantería.<br /><br />La industria alimentaria necesita un aceite estable (mejor si es saturado) y que no sea caro. Por eso se utiliza mucho el aceite de palma.<br />Sería mejor la mantequilla, pero es más cara.<br /><br />Y los aceites vegetales poli-insaturdados (girasol y otros) son más inestables y, en mi opinión, son peores para la salud.<br /><br />La industria de la alimentación necesita una grasa o aceite para sus formulaciones que tenga un gusto o palatabilidad agradables, un punto de fusión que soporte altas temperaturas y que no genere trans ni compuestos de oxidación y quizá lo mas importante es que sea barata.<br /><br />No es fácil conseguirlo con otros aceites saturados más caros (mantequilla o coco).<br /><br />En fin, que yo no lo veo como el malo de la película.<br />Los malos son las grasas trans de la comida procesada (aceites vegetales poliinsaturados parcialmente hidrogenados) y las ingentes cantidades de azúcar añadido.<br /><br />El aceite de palma, no creo que sea tan malo.<br />Pero como te digo, aún tengo que estudiar más el tema.<br /><br />La grasa saturada en plasma viene de los carbohidratos de la dieta y esa grasa sí que es mala.<br />Pero la grasa saturada de la dieta, se utiliza, no se almacena. Salvo que seas un sugar-burner que esté todo el día comiendo carbohidratos refinados, entonces almacenas ambos.<br /><br />No tengo una respuesta mágica pero son malas la grasas trans artificiales, no tanto el de palma.<br /><br />Un saludo,<br />JorgeJorge García-Dihinxhttps://www.blogger.com/profile/08628742466156866587noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2181021995549981119.post-79173726684721446342017-04-18T11:32:33.663+02:002017-04-18T11:32:33.663+02:00Hola Luis,
lo normal es ir reponiendo sales y agu...Hola Luis,<br /><br />lo normal es ir reponiendo sales y agua durante la actividad (conforme las vas perdiendo), no beber agua de mar en casa antes de la actividad, creo.<br /><br />Por eso para mí lo más sencillo es llevar una bolsita pequeña con algo de sal para ir tomando de vez en cuando, en las paradas que hacemos y bebemos agua.<br /><br />Un saludo,<br /><br />JorgeJorge García-Dihinxhttps://www.blogger.com/profile/08628742466156866587noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2181021995549981119.post-62195930439486067162017-04-18T11:30:48.671+02:002017-04-18T11:30:48.671+02:00Sí, claro, es similar, sin refinar, también muy bu...Sí, claro, es similar, sin refinar, también muy buena.<br />Cualquier sal sin refinar es adecuada: Sal marina sin refinar, flor de sal, sal del Himalaya, sal céltica, etc.<br /><br />La sal de mesa habitual, refinada, sólo contiene sodio y clor (y yodo) pero le faltan 80 minerales que la sal tiene de forma natural tras evaporarse el agua de mar.<br /><br />Un saludo,<br /><br />JorgeJorge García-Dihinxhttps://www.blogger.com/profile/08628742466156866587noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2181021995549981119.post-45767185080243471312017-04-18T09:51:47.911+02:002017-04-18T09:51:47.911+02:00buenas Jorge, nosotros en casa usamos sal del Him...buenas Jorge, nosotros en casa usamos sal del Himalaya, es tan buena como la flor de sal? un saludo y gracias de antemano por todo el curro que te pegas, ánimo!!Oscarnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2181021995549981119.post-84034700861775873512017-04-17T21:10:31.464+02:002017-04-17T21:10:31.464+02:00Jorge, si no me equivoco la sal de flor proviene d...Jorge, si no me equivoco la sal de flor proviene de las salinas marinas, así que otra opción sería beber agua de mar convenientemente rebajada con agua normal a 9 g/l, que es la concentración de nuestro medio interno, para así no sufrir deshidratación. No me refiero a beberla durante la actividad, porque supongo que dará más sed, sino como bebida en casa (la venden filtrada). Es mucho más que agua con sal, se trata de agua con una enorme cantidad de sales minerales.<br />Agradecería tu opinión al respecto.<br />Saludos.Luishttps://www.blogger.com/profile/07898626669204703065noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2181021995549981119.post-49841896052035766912017-04-17T20:08:11.539+02:002017-04-17T20:08:11.539+02:00Hola Jorge, qué opinas del famoso aceite de palma?...Hola Jorge, qué opinas del famoso aceite de palma?? Saludos y enhorabuena por el blogAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2181021995549981119.post-9947110894262157522017-04-17T18:57:31.905+02:002017-04-17T18:57:31.905+02:00Hola Jesús,
depende de lo flexible que sea tu met...Hola Jesús,<br /><br />depende de lo flexible que sea tu metabolismo y el ritmo que lleves.<br />En esquí de montaña subimos a un ritmo moderado, pero sin pasarnos, de manera que haremos una VO2 max del 65%, pero no vamos al 85% rozando el umbral anaeróbico o el LT (Lactate Threshold).<br /><br />En un ritmo moderado (VO2 max 65-70%) yo creo que puedo tirar de grasas en un 90% del combustible y muy poco de carbohidratos.<br /><br />Pero la flexibilidad metabólica de cada uno es muy personal y deberás ir viéndote.<br />Si vas muy forzado tantas horas, tendrás que aportar algunos carbohidratos, claro.<br />A nuestro ritmpo, yo voy bien sin comer CH.<br />Voy con gente normal, no voy con Kilian Jornet o con Gid d'Asprer. Con ellos me fundiría, jajaja!<br /><br />Pero ojo, la keto-adaptción lleva unas 3-4 semanas de ingesta LCHF (Sin pan, pasta, patata, arroz, azúcar, etc). No lo hagas de golpe. Lleva su tiempo.<br /><br />Gracias por tu pregunta,<br /><br />Un saludo!<br /><br />JorgeJorge García-Dihinxhttps://www.blogger.com/profile/08628742466156866587noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2181021995549981119.post-90555309498278936352017-04-17T18:52:49.381+02:002017-04-17T18:52:49.381+02:00Jajaja,
no me tomo todo el sobre claro!
Simplemen...Jajaja,<br /><br />no me tomo todo el sobre claro!<br />Simplemente en las paradas tomo algo de agua y algún pellizco de sal, sin más.<br /><br />Agua sólo llevo medio litro para ahorrar peso.<br /><br />Bebo agua nada más levantarme, antes de desayunar.<br />Luego bebo en el trayecto en coche (tengo una botella en el resposa botellas y le voy dando tragos)<br />Y por último bebo un último trago justo antes de cerrar el coche.<br /><br />De manera que apenas bebo nada las dos primeras horas de ruta.<br />Salgo fresco, con poca ropa y con algo de frío. Lo justo para entrar en calor en 5-10 min y no sudar apenas.<br /><br />Si conozco alguna zona donde voy a poder coger agua a la hora de salir, a veces salgo con la botella bacía.<br />En este caso la llené, pero en la pista de Ibonciecho en la horizontal a 1.700-1.800m hay un pequeño manantial donde habríamos podido llenarlas.<br />Allí me bebí un buen trago y volví a llenar mi botellín de 0,5 l de Solán de Cabras.<br /><br />Luego, en primavera, hay agua por todos lados.<br />Voy rellenando la botella, cuando está a mitad, con nieve.<br /><br />Nieve sin sales?? Me dicen...<br />Pero claro, ya llevo yo las sales en el bolsillo! Jaja<br /><br />No es sal de mesa con sólo 2 minerales (Sodio y Cloro) es Flor de Sal (sal sin refinar) con 80 minerales (magnesio, selenio, potasio, etc...).<br /><br />Yendo de blanco se suda poco y con el agua que vas cogiendo con la nieve, va sobrando.<br />Al final siempre me sobra agua, porque he ido cogiendo agua por el camino.<br /><br />Como bien dice Julio Benedé: "Hay que ir bebiendo agua... pero no hay que portearla"<br /><br />Gracias por el comentario,<br /><br />Un saludo<br /><br />JorgeJorge García-Dihinxhttps://www.blogger.com/profile/08628742466156866587noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2181021995549981119.post-37160975904508524952017-04-17T13:53:59.597+02:002017-04-17T13:53:59.597+02:00Una pregunta, este tipo de alimentación sería tamb...Una pregunta, este tipo de alimentación sería también adecuada para salidas en bici de 5-8 horas bastante intensas, con muchos minutos rozando y superando el umbral anaeróbico?? No me veo haciendo 200 km sólo comiendo sal y agua.<br />No es crítica, es ignorancia.<br />Gracias de antemano.Jesúshttps://www.blogger.com/profile/09236276309239744260noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2181021995549981119.post-25781528082301442022017-04-17T13:53:07.775+02:002017-04-17T13:53:07.775+02:00Jorge, Cuánta sal llevas en ese sobrecito? La ingi...Jorge, Cuánta sal llevas en ese sobrecito? La ingieres toda en una jornada así? Y cuánta agua llevas para una jornada como ésta? Gracias.<br /><br />Un saludoAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2181021995549981119.post-76086406007571230742017-04-17T13:50:14.037+02:002017-04-17T13:50:14.037+02:00Hola Jorge,
Sabes cuánto porteo hay para hacer el...Hola Jorge,<br /><br />Sabes cuánto porteo hay para hacer el Bacias desde el Balneario?<br /><br />Gracias!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2181021995549981119.post-80497302847698307712017-04-15T18:50:54.248+02:002017-04-15T18:50:54.248+02:00Jorge...Te lo voy a decir así de claro: ¡¡¡ME MINA...Jorge...Te lo voy a decir así de claro: ¡¡¡ME MINAS LA MORAL!!! (ja,ja)<br />Termino una ruta de trave y estoy de subidón. Pero en cuanto leo en tu blog la ruta que has hecho...¡¡Me da el bajon y me muero de envidia!! (ja,ja,ja)<br />Sigue así...somos muchos los que te seguimos y admiramos tu trabajo.<br /><br />Un saludo<br /><br />Alberto <br /><br /><br />Anonymousnoreply@blogger.com