tag:blogger.com,1999:blog-2181021995549981119.post6927967032705321415..comments2024-03-29T07:31:05.765+01:00Comments on La Meteo que viene: Taillón, circular con esquís desde Bujaruelo, 7 mayo 2017Jorge García-Dihinxhttp://www.blogger.com/profile/08628742466156866587noreply@blogger.comBlogger36125tag:blogger.com,1999:blog-2181021995549981119.post-51032426851396766512017-05-26T12:32:02.290+02:002017-05-26T12:32:02.290+02:00Totalmente de acuerdo con el ultimo comentario que...Totalmente de acuerdo con el ultimo comentario que haces de las vistas desde Serradets del circo de Gavarnie.<br />Mañana intentare hacer lo mismo pero sin esquis a ver que tal se me da.<br /><br />Un saludo.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/12095122560601198156noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2181021995549981119.post-9417770229908804792017-05-14T22:14:43.589+02:002017-05-14T22:14:43.589+02:00Gracias por responder a los dos, la verdad es que ...Gracias por responder a los dos, la verdad es que los pantalones parecido, como dices, puede que haya perdido masa muscular.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2181021995549981119.post-74243626831058246982017-05-12T19:06:20.645+02:002017-05-12T19:06:20.645+02:00Respondiendo al de las vacaciones del buffet libre...Respondiendo al de las vacaciones del buffet libre.<br /><br />Veo que salvo el pan y la patata, has tomado una dieta alta en grasa, que eleva la insulina mucho menos que una dieta convencional, alta en carbohidratos, que te habría engordado más.<br /><br />Por otro lado, el peso es un parámetro muy vago. Puedes haber perdido masa muscular en esos días de reposo (el músculo es un tejido caro de mantener y si no se usa, se pierde con relativa rapidez) y eso puede haber compensado tu ganancia de grasa corporal.<br /><br />El mejor parámetro es el perímetro abdominal. Habría estado bien haberlo medido antes de irte de vacaciones y a la vuelta.<br />El pantalón y el cinturón te van igual o algo más justos?<br /><br />De la lista que comentas: Bacon, huevos, tomate, ensalada, pollo, pescado, chuleta, yogurt... todos estos engordan poco, salvo que los unas a las temidas "Ps": Pan, patata, pasta, postre...<br /><br />Un saludo!<br /><br />Jorge<br /><br />Jorge García-Dihinxhttps://www.blogger.com/profile/08628742466156866587noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2181021995549981119.post-26840132931375413542017-05-12T14:03:02.606+02:002017-05-12T14:03:02.606+02:00Aupa! Joder qué máquina eres! Nunca he alcanzado u...Aupa! Joder qué máquina eres! Nunca he alcanzado un nivel físico para poder hacer estas cosas, cómo se hace? Cómo se entrena para esto? Estoy perdido... Y eso que me sacas unos cuantos años... Gracias por tu dedicación Jorge! Un saludo!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2181021995549981119.post-78596552489575591192017-05-12T08:32:47.232+02:002017-05-12T08:32:47.232+02:00hola, el metabolismo de cada uno es diferente, el...hola, el metabolismo de cada uno es diferente, el tuyo, como el mío, son rápidos y ququeman muchas calorías, así que no somos propensos a engordar, pero eso no quiere decir que a causa de una mala alimentación tus órganos se estén viendo afectados, como un hígado graso, arterias con acumulación de colesterol debido a la inflamaciOn... Tu cuerpo coge el material que tú le metes para funcionar, si se ingiere alimento de mala calidad, el cuerpo es lo que usa para las funciones diarias, por lo que puede empezar a funcionar mal. No hay por que estar gordo para estar poco sano.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2181021995549981119.post-23836832809336918292017-05-12T08:15:23.231+02:002017-05-12T08:15:23.231+02:00Hola Jorge,
A mi lo del trigo hidrogenado me tien...Hola Jorge,<br /><br />A mi lo del trigo hidrogenado me tiene intrigado. Ya te lo he leído varias veces. Lo he buscado tanto en español como en inglés y no encuentro nada de nada. Sólo algo referente al aceite de germen de trigo hidrogenado (hidrogenado el aceite, claro, no el trigo). ¿Tienes algo más de información al respecto?<br /><br />Saludos,<br /><br />VíctorVíctorhttps://www.blogger.com/profile/06424426029204673306noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2181021995549981119.post-27923594364476392052017-05-11T22:04:58.031+02:002017-05-11T22:04:58.031+02:00y normalmente agua, y alguna cerveza al dia!!!!y normalmente agua, y alguna cerveza al dia!!!!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2181021995549981119.post-8024124347918290472017-05-11T22:03:13.840+02:002017-05-11T22:03:13.840+02:00Hola, pues a mi esto de la alimentación me tiene i...Hola, pues a mi esto de la alimentación me tiene intrigado. He estado de vacaciones 10 dias, de hotel a media pensión. Todos los días(y cuanto digo todos son todos) para desayunar me he comido un plato de 4 lonchas de bacon, con 2 huevos, un par de rodajas de tomate cocido y champis, con un pedazo de pan, tipico de los buffet. De ahí a la playa, hata la una y media mas o menos. Comida de buffet, pues un poco de todo, ensalada, pollo, pescado, patatas, costilla chuleta de cerdo etc... postre flan, algun trozo de tarta, fruta, yogurt, pues lo típico de buffet. (no quiero decir que todos los dias he comido todo eso todo jeje.) y pa cenar pues mas ligero, ensaladas y cosas asi. Pues me fui con 78,370kg(lo apunté) y a la vuelta he pesado 78,640kg. Ejecicio 0, fui con la intención de no hacer nada, disfrutar de mi familia leer y punto. Tengo 36 años y estoy en este peso hace bastante. Los últimos meses sigo( o lo intento) un poco la dieta LCHF. Pero volviendo a lo de antes, alguien me puede explicar, donde está toda la comida que que he ingerido? No estoy de coña, lo digo completamente en serio. Se dice que el metabolismo de cada uno, que no se que, que no se cuantos, lo que esta claro es que yo me he zampado, y no he hecho nada de ejercicio.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2181021995549981119.post-83655056311585559952017-05-11T19:47:21.528+02:002017-05-11T19:47:21.528+02:00Vamos a ver ...si uno se siente mal físicamente co...Vamos a ver ...si uno se siente mal físicamente comiendo algo en concreto entonces lo inteligente es sentirse bien... o sea dejarlo...eso iría con mi pensamiento de disfrutar la vida. <br />Yo me refiero a que si no te sienta mal para que abandonarlo si por un lado te da placer y por otro en un futuro te van a decir que lo malo era privarse completamente de ello?<br />Eso sí equiparar pan, de calidad, no una barra gomosa de super, con doritos, coca colas y pizzas congeladas tú y yo sabemos que es una asociación tendenciosa :)....mezclar chuuras con merinas que diría mi abuela.<br />Gracias a tí por tu trabajo Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2181021995549981119.post-51399330741672820212017-05-11T19:28:41.161+02:002017-05-11T19:28:41.161+02:00Pues sí,
me encanta el pan.
Pero cuando comía pan...Pues sí,<br /><br />me encanta el pan.<br />Pero cuando comía pan sufría dolores abdominales intermitentes y alternaba deposiciones diarreicas, a pesar de tener anticuerpos negativos para la celiaquía.<br /><br />El trigo de hoy en día es un trigo modficiado, muy distinto al de hace un siglo. Mucho más resistente al mal tiempo y que genera más cosecha de forma más sencilla.<br />Pero mucho más difícil de digerir por el cuerpo humano.<br />Esto ha hecho que pasemos de un celiaco por cada 500 a uno por cada 90 a día de hoy y que haya mucha gente intolerante al gluten no celiaca o, al menos, sensible al gluten, como me pasaba a mí.<br /><br />He visto a niños con TDAH serenarse y centrarse al eliminar el gluten.<br />A niños que se hacían pis en la cama por no tener un sueño reparador y que luego en clase "eran un mueble" que ya están atentos en clasa y no se hacen pis en la cama, sólo quitándoles el gluten.<br /><br />He visto migrañas desaparecer al quitar el gluten.<br />Niños que ya no tienen cambios de humor y las madres me dicen que les ven, más maduros, más tranquilos.<br /><br />Está muy rico el pan, pero este trigo hidrogenado no es el de nuestros abuelos.<br /><br />Prefiero disfrutar de un montón de comida que me encanta y prescindir el pan, de las coca-colas, de los doritos, de la pizzas congeladas y de tanta comida que antes comía sin saber lo que ahora sé.<br /><br />Es una decisión personal.<br />Muchas horas de lectura y de conferencias me han hecho ver cosas que antes no veía.<br /><br />No me siento atrapado. Me siento feliz comiendo todo lo que quiero, hasta hartarme, disfrutando como no había hecho nunca.<br /><br />De pequeño era "mal comedor" y ahora es una de las cosas que más disfruto cada día, comer. Ummm...<br /><br />Te puedo asegurar que disfruto de la vida y, especialmente, de la comida.<br /><br />Gracias por tu comentario,<br /><br />JorgeJorge García-Dihinxhttps://www.blogger.com/profile/08628742466156866587noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2181021995549981119.post-62858482947230238722017-05-11T19:20:08.573+02:002017-05-11T19:20:08.573+02:00Me encantaba el pan no es la expresión correcta......Me encantaba el pan no es la expresión correcta....lo correcto sería me encanta el pan pero renuncio a él.<br />Perfecto, es una opción. <br />Aunque a mí que me encanta el pan, no renuncio porque el placer que me da al comermelo, sólo, con unos huevos fritos, con queso ....es grande.<br />La vida está para vivirla y disfrutarla....al final nos morimos todos y no me creo que unos pedazos de pan nos conduzcan a la enfermedad y las demencias. Tampoco me siento mal, físicamente quiero decir, por comer pan, pasta ...<br />Si tengo que renunciar al pan (gustándome claro), beberme una cerveza con mala conciencia porque es pan líquido y medir las paellas o las legumbres que me como, me sentiría atrapado en una secta o tonto (sin ofender). <br />Los estudios 100% fiables de hoy mañana pueden no valer nada. La historia de la ciencia está llena de ejemplos.<br />La vida mata señores pero hay que vivirla y disfrutarla. <br /><br />Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2181021995549981119.post-85278655047601743622017-05-11T18:41:40.269+02:002017-05-11T18:41:40.269+02:00Jajaja,
he conseguido escribir 4 libros de esquí ...Jajaja,<br /><br />he conseguido escribir 4 libros de esquí de montaña y evitar el divorcio.<br /><br />Pero otro libro más sería demoledor...<br /><br />Ya hay muchos libros escritos muy válidos como para que llegue yo a escribir lo que ya he leído en otros libros magníficos.<br /><br />Haré una entrada sobre los mejores libros que me he leído sobre el tema.<br />De momento todos los he leído en inglés.<br />Pero sé que algunos tienen ya una buena traducción.<br /><br />Dos ejemplos son: "El código de la obesidad" de Jason Fung y "Cómo engordamos y qué hacer al respecto" de Gary Taubes.<br /><br />Los obesos no lo están porque coman más y se ejerciten menos.<br />Sino que comen más y se ejercitan menos porque están engordando. No es voluntario, sino hormonal.<br /><br />Al igual que los adolescentes no comen más para crecer más en el estirón puberal.<br />Sino que comen más porque están creciendo más. No es voluntario sino hormonal.<br /><br />Es al revés de lo que pensamos.<br />Que coman más y se muevan menos no es la causa de la obesidad.<br />Es la consecuencia.<br />La causa es una disrregulación hormonal en la que la Insulina juega el papel de la Reina del ajedrez.<br />Si controlas a la Reina, controlas la partida.<br /><br />Un saludo!<br /><br />Jorge Jorge García-Dihinxhttps://www.blogger.com/profile/08628742466156866587noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2181021995549981119.post-70450776775282050702017-05-11T18:35:46.472+02:002017-05-11T18:35:46.472+02:00Hola jorge, me uno a la petición popular, un lib...Hola jorge, me uno a la petición popular, un libro sobre alimentación! Jajaja, que exigentes somos tus lectores. Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2181021995549981119.post-30065884307393965682017-05-11T17:00:01.512+02:002017-05-11T17:00:01.512+02:00Respondiendo al 4º anónimo:
Tienes razón, la cien...Respondiendo al 4º anónimo:<br /><br />Tienes razón, la ciencia va cambiando conforme se conocen cosas nuevas.<br /><br />Pero en este caso hemos ido para atrás, pues la alimentación LCHF alta en grasas era muy parecida a la que se comía antes de que Ancel Keys demonizara las grasas. Hemos ido para atrás en este caso.<br /><br />Por otro lado, el único interés aquí no está oculto. Está expuesto y es la salud global de la persona.<br />En este tipo de alimentación se reduce la medicación (menos ganancia para la industria farmacéutica en insulinas, anti-hipertensivos, estatinas, etc) y menos ganancia para la industria alimentaria.<br /><br />Es decir, aquí se pierde dinero y se gana salud.<br />Con la LCHF busco gente curada, no busco clientes con obesidad o diabetes.<br /><br />Creo que ese fin es el más honesto en medicina.<br /><br />No tengo una consulta privada de nutrición en casa. La tengo en el hospital.<br />El sueldo es el mismo haya muchos o pocos obesos.<br /><br />Pero cuantos más obesos curemos, sin medicación, mejor labor habremos hecho.<br /><br />El interés es transparente: promocionar la salud, como hacen los pediatras que fomentan, con entusiasmo, la lactancia materna (que no les proporciona ingreso alguno).<br /><br />Gracias por tus líneas,<br /><br />JorgeJorge García-Dihinxhttps://www.blogger.com/profile/08628742466156866587noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2181021995549981119.post-57680155503237421192017-05-11T16:53:32.683+02:002017-05-11T16:53:32.683+02:00Gracias a ti José Miguel por el feed-back.
Es bue...Gracias a ti José Miguel por el feed-back.<br /><br />Es bueno saber cómo le funciona este tipo de alimentación a otros deportistas.<br /><br />Hay siempre un grado de variación individual y me alegro de que te vaya a ti tan bien como me va a mí.<br /><br />Un saludo,<br /><br />JorgeJorge García-Dihinxhttps://www.blogger.com/profile/08628742466156866587noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2181021995549981119.post-10643002225808712262017-05-11T16:51:31.328+02:002017-05-11T16:51:31.328+02:00Aunque no lo creas,
se puede vivir sin pan, jaja!!...Aunque no lo creas,<br />se puede vivir sin pan, jaja!!<br /><br />Y se vive muy bien, incluso mejor<br /><br />Un saludo<br /><br />JorgeJorge García-Dihinxhttps://www.blogger.com/profile/08628742466156866587noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2181021995549981119.post-42666520958791622472017-05-11T16:48:03.149+02:002017-05-11T16:48:03.149+02:00Pero si tu metabolismo es carbo-dependiente, habit...Pero si tu metabolismo es carbo-dependiente, habitual con una dieta convencional, alta en carbonidratos, tu energía a partir de los 200-400 g de glucógeno muscular (800-1.600 cal) y los 70-100g de glucógeno hepáticos (280-400 cal) no suele pasar de las 2.000 cal en el mejor de los casos (gente con mucha masa muscular) y es habitual tener el "bajón" o la "pájara" o "el muro" al cabo de 2 o 3 horas de ejercicio y es habitual que uno se vea obligado a comer (aunque esto es muy individual, claro).<br /><br />Con sólo 3 kg de grasa corporal dispones de 3.000 g que equivalen a 27.000 calorías ( 9 cal por gramo) lo que, como demuestran Volek y Phiney (The Art and Science of Low Carbohydrate Performance) equivale a más de 10 veces la energía disponible a partir de las reservas de glucógeno.<br /><br />Supone una autonomía de vuelo muchísimo mayor y, además es anti-inflamatoria por el tipo de metabolismo del oxígeno que utiliza.<br /><br />Para mí está llena de ventajas.<br />Quizás no sirva para Usain Bolt, pero para deportes de fondo, no hay nada que la iguale.<br /><br />Un saludo,<br /><br />JorgeJorge García-Dihinxhttps://www.blogger.com/profile/08628742466156866587noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2181021995549981119.post-47314438925638337902017-05-11T16:43:30.819+02:002017-05-11T16:43:30.819+02:00Muchas gracias Denis por avisar!
Algo hice mal, p...Muchas gracias Denis por avisar!<br /><br />Algo hice mal, pero ya lo he arreglado.<br /><br />Lo dicho, muchas gracias.<br /><br />Allí iremos nostros este sábado!<br /><br />Un saludo,<br /><br />JorgeJorge García-Dihinxhttps://www.blogger.com/profile/08628742466156866587noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2181021995549981119.post-67313594807958386472017-05-11T16:39:55.588+02:002017-05-11T16:39:55.588+02:00Estoy de acuerdo con el 2º anónimo.
En la LCHF tom...Estoy de acuerdo con el 2º anónimo.<br />En la LCHF tomas carbohidratos, pero la base de ellos son la forma en que la naturaleza nos los ofrece, es decir, una amplia base de verduras y hortalizas, algunas frutas y legumbres. Llevan su fibra protectora natural.<br /><br />Pero prescindimos de las harinas (pan, pasta) y en general del cereal, patata, arroz y similares. La cerveza, es pan líquido.<br /><br />Pero sin ser estrictos.<br />Ese día me tomé una caña (antes eran 1 o 2 jarras)y de vez en cuando me tomo un arroz si me invitan, o legumbre o similar.<br /><br />Si me invitan a cenar y me ponen un menú degustación me lo tomo entero, pero no pruebo el pan.<br />Evitar el pan es algo personal. No creo que nadie se ofenda porque no lo tomes.<br /><br />Las glucemias estables, la ausencia de subes y bajas, la ausencia de cambios de humor, la ausencia de sopor o necesidad de echar una siesta cuando salgo del hospital el coche a Sabi, la no necesidad de comer en montaña sintiéndome de maravilla son sólo algunos de los beneficios que noto en el día a día.<br /><br />¿Por qué volver a las harinas?<br />Me encantaba el pan. Pero no lo necesito y no me aporta ningún nutriente esencial (almidón = cadena de glucosas = energía sin más) que sí me aportan las verduras y las grasas animales (vitaminas, minerales, etc).<br /><br />Desde el respeto, cada uno puede comer lo que quiera, claro.<br />Pero si puede ser saludable y además disfrutas (como yo nunca lo había hecho) comiendo, pues aún mejor.<br /><br />Un saludo,<br /><br />JorgeJorge García-Dihinxhttps://www.blogger.com/profile/08628742466156866587noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2181021995549981119.post-50668953810561701722017-05-11T16:39:02.673+02:002017-05-11T16:39:02.673+02:00Cada día que pasa el conocimiento se amplia y las ...Cada día que pasa el conocimiento se amplia y las verdades de hoy, mañana no lo son o lo son a medias....y seguro al 1000% que se constatará que un "abuso" de grasas no es inocuo....ojo igual que no es inocuo, parece, que la dieta esté sobrecargada de hidratos o de proteínas. Verduras, frutas...pan, copitos buenos de cereales...todo cabe en la dieta creo yo....y que no te quepa duda con entrenamiento subes comas lo que comas y sin él no subes ni a un primero.<br />Modas, intereses ocultos....hasta hace dos días los lácteos eran el demonio, causaban cáncer y hasta los terremotos :) ...ahora mismo vuelven a ser bastante buenos ....la donna è mobile amigos ...e la scienza anche Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2181021995549981119.post-63982804438749953372017-05-11T16:32:33.894+02:002017-05-11T16:32:33.894+02:00Hola,
la verdad es que ni idea. Simplemente llevo...Hola,<br /><br />la verdad es que ni idea. Simplemente llevo la bolsita en el bolsillo y cuando hacemos alguna parada para beber agua, me pongo algo de sal en la lengua, sin más. Es una sal muy agradable, nada que ver con la sal de mesa, menos apetecible así a palo seco.<br /><br />No hago mediciones por gramos. Me tomo una pizca de sal muy de vez en cuando y ya está.<br /><br />En principio la American Heart Association (AHA) recomienda no pasar de 2,3 g de sal al día.<br />Pero si haces una dieta LCHF, además de evitar la sal de toda la comida procesada, pierdes más sal porque la insulina baja no la retiene tanto como en una dieta alta en carbohidratos.<br /><br />Es decir, que con una LCHF, los expertos Phinney y Volek recomiendan una ingesta de 5 gramos al día y no sólo 2 gramos.<br />Si tomas poca sal, mucha gente siente sensación de baja tensión, poca energía y mareos al levantarse y ponerse de pie.<br /><br />Una pizca de sal de vez en cuando basta.<br />Y siempre soy generoso con ella en las comidas. Llevo otra bolsita en el bolsillo del pijama del hospital para ponerme en la comida y la cena.<br /><br />Un saludo!<br /><br />JorgeJorge García-Dihinxhttps://www.blogger.com/profile/08628742466156866587noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2181021995549981119.post-3417646181971042842017-05-11T16:14:36.730+02:002017-05-11T16:14:36.730+02:00Lo que funciona es el entrenamiento, yo tambien he...Lo que funciona es el entrenamiento, yo tambien he hecho esos desniveles con un buen bocata de jamon ,galletas y chocolate. Funciona.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2181021995549981119.post-14569538353125040442017-05-11T15:58:15.442+02:002017-05-11T15:58:15.442+02:00Dónde se va a constatar?Dónde se va a constatar?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2181021995549981119.post-34160158676629846182017-05-11T14:35:48.714+02:002017-05-11T14:35:48.714+02:00Hola, yo llevo una dieta lchf y para nada prescind...Hola, yo llevo una dieta lchf y para nada prescindo de carbohidratos. Los tomo en las verduras, frutos secos y en menor medida fruta, las cuales como todos los días. Disfruto mucho comiendo ya que es una dieta muy amplia y con alimentos sabrosos. Estoy de acuerdo en que los radicalismos no son buenos, pero la lchf no es una dieta sin carbohidratos, si no con bajos niveles de carbohidrato, un 20% del total aproximadamente. Si de vez en cuando me apetece un bocata o una cerveza me la tomo sin problema, pero en el día a día me va bien con la lchf.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2181021995549981119.post-48979277408261505352017-05-11T13:20:40.166+02:002017-05-11T13:20:40.166+02:00A mi si me dan a eligir entre una burger y ese pla...A mi si me dan a eligir entre una burger y ese plato que te comiste.....ni lo dudo los huevos con ensalada y aguacate....que rico....yo tambien llevo una alimentacion baja en hidratos y el sabado hice un entreno de 3500 + sin comer nada,solo agua...esto funciona.<br />Un saludo y gracias por la informacion.Jose Miguelhttps://www.blogger.com/profile/06650225116114354094noreply@blogger.com