sábado, 6 de octubre de 2018

Primera quedada de galgos del otoño en nuestra casa de Chimillas, Huesca, 23 sept 2018

 Blanca, con Kilian y Tuca, anfitriones de todos los galgos (y no galgos) que venían este domingo a compartir el día


Primera quedada de galgos del otoño en casa

Comida con verduras y con carne trabajada (que no procesada)

Chimillas, Huesca

Domingo 23 sept 2018

Manteniendo la tradición y aprovechando que todavía sigue el ambiente veraniego, hacemos la 1ª quedada de galgos (y no galgos) del otoño justo el 1º día del otoño de este 2018.

Compratimos casi todas las horas de luz a sol, a la sombra, tumbados sobre la hierba, reptando sobre la hierba, corriendo sobre ella, andando sobre la hierba y, también sentados, compartiendo una deliciosa comida, con las verduras del huerto de Blanca y con las carnes a la brasa en la barbacoa.

Estas reuniones me encantan. Aquí en Chimillas, se está tan bien y tan a gusto en casa (o en el jardín) que terminamos no saliendo apenas y apenas tenemos vida social como cuando uno vive en una ciudad y queda a tomar café alguna tarde.

Así que estos encuentros, como cuando invitamos a amigos a cenar, nos permiten seguir conectados a esa gente que transmite tantas buenas vibraciones. Tantas como sus perros. Mucho cariño y ternura se huele en el aire en estos encuentros.

Que sigan sucediéndose, a menudo

Jorge García-Dihinx Villanova


 Vladi al sol; el resto, a la sombra


Mati, con Rocío


Vladi de nuevo. Detrás, Cristina


Lola y Cristina, mirándose


Ángela y Sandra, mirando a los distintos galgos, bracos, labradores y podenca


Vladi frente y Lola de espaldas


Tucaa me mira... mientras Mancha duerme
Al fondo se intuye el humo de la barbacoa


 Sólo una pequeña muestra de las maravillosas verduras que Blanca cultiva en el huerto:
Calabacines, berenjenas, tomates
Pero también judías verdes, piparras y lechugas


 Mientras se hace la carne en la barbacoa, vamos sacando las piparras del huerto
Qué ricas están!


Ooohh.. ¿"carne procesada"?
Pues no.

Estamos acostumbrados a llamar "cárnicos procesados " a la carne "embutida", sin saber muy bien si son realmente procesados

A ver,
este embutido está hecho con:

Carne picada y triturada;
luego condimentada con pimentón y otras especias;
y luego metida en tripa natural de cordero, que finalmente se deja secar.

No tiene ningún procesamiento añadido a lo aquí escrito.
Es carne picada.
¿Por qué tanta mala fama a algo que realmente no está procesado?


Y el jamón serrano?
Tampoco es carne procesada?
Pues tampoco

¿Cómo se consigue el jamón de forma tradicional?:

Primero se coge una pata de cerdo
Se amasa y se trabaja la pata para sacarle los líquidos, la sangre. Para que se vacíe.
Luego se pone con sal y con peso para que se deshidrate y pierda el agua;
Luego se lava y se le quita la sal
Y finalmente se cuelga para que se seque

Es una carne procesada?
No.
Es una carne, si queréis, trabajada.

Comer verduras es muy sano.
Pero también lo es comer pescados, huevos y carnes (incluidos jamón y embutidos), que además de aportar un sinfín de nutrientes, no aportan glucosa (que nos sobra)

Lola luciendo elegancia


Mancha


Rocío y su adorable Vladi


Vladi tiene sólo tres patas, pero corre tanto o más que Vito


Y también descansa después de un poco de HIIT


Mancha


Gos, Mancha, Barton, Vladi y Tuca


Kilian y su mirada penetrante



Blanca de las nieves, con Mati


Mancha y Gos


Blanca y Mati


Rocío fotografiando a su querido Vladi


Mari Carmen, Rocío y Javier, con Bulli


Tuca y su pelota


Ángela y Blanca, jugando con Tuca y Vladi


Sira, Mati, Lola, Vito y Vladi


Tuca, delante de la foto de grupo


Bulli, Mari Carmen y Mancha


Vito se une a la foto


Mari Carmen posa feliz con sus queridos Bulli y Mancha


Qué cara de feliz tienes, Mancha!


Tarde de verano en Chimillas


Sin estrés


De sobremesa en el jardín


Blanca, rodeada de Tuca, Kilian, Vladi y Vito


Manolo se une a la fiesta


Foto de grupo:
Perros: Sira, Barton, Mati, Lola, Vito, Vladi, Gos, Kilian, Bulli, Mancha y Tuca
Personas: Ángela, Javier, Cristina, Manolo, Rocío, Amalia, Blanca, Mari Carmen y Sandra

¡Qué cantidad de gente maja!
¿Repetiremos este otoño otra más?

10 comentarios:

  1. Preciosas fotos, qué de galgos bonitos! Yqué feliz se ve a Vladi y qué guapa Tuca con la pelota.
    Y las fotos de la comida... buenas verduritas, y me has dado una alegría con lo del embutido, aunque hay que mirar bien porque a algunos les echan de todo. El problema que sigo teniendo ahí es que ese embutido me encanta "embutirlo" en un buen bocata, y ya sabemos qué pasa con el pan. Sé que no es la solución, pero al menos intento hacerlo ahora con pan integral. Uff el día que haya un pan medio sano!
    A disfrutar del otoño, Jorge!

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    1. Claro,

      una cosa es la carne picada y embutida en tripa de cerdo natural que puedas comprar en tu carnicería de confianza, en la que sólo habrá carne picada, especias, pimentón y poco más.

      Y otra cosa muy distinta es el embutido que encuentres en grandes superficies, donde no sabes qué ingredientes lleva.

      Por otro lado, la combinación Grasa + Glucosa conlleva el efecto "donut", en el cual sí que se potencian los efectos "nocivos" de las grasas.

      Cuando ingerimos pan, que es un almidón, una cadena de múltiples glucosas, la digestión convierte al trigo, con su amilopectina A, de muy rápida digestión, en glucosa pura en la sangre. Ese será el combustible a retirar de la sangre mediante un pico de insulina. La glucosa alta "quema" los vasos sanguíneos y hay que retirarla pronto y utilizarla antes de cualquier otro combustible.

      Esa misma insulina que se liberará ante la subida de la glucosa, "bloqueará" la utilización de la grasa del embutido como energía, almacenándola en el tejido adiposo. La grasa animal, combinada con verduras o con otro alimento con proteínas y grasas, no tiene problemas.

      Pero combinar la grasa animal con glucosa: pan, patatas, arroz, etc, conlleva esa preferencia por el organismo de quemar la glucosa como energía, mientras almacena la grasa. Mala combinación.
      Como dice Gabor Erdosi: "Don't butter your potato or don't potato your butter"

      Un bocadillo de embutido engorda, precisamente por la combinación de glucosa (pan) más grasa y proteína (carne).

      Un embutido junto a un vaso de agua o de vino ocon anchoas, con pepinillos, con aceitunas, con sardinas... pero sin pan, tiene un efecto metabólico saludable, utilizando la grasa como fuente de energía de larga duración, sin pico de glucemia sanguínea.

      Esa tarde de comida entre amigos había una gran variedad de verduras, ensaladas, carnes y hortalizas.
      Pero no había pan. Es difícil encontrar pan en nuestra casa.
      Tampoco encontrarás cajas con comida. No encontrarás galletas, ni cereales, ni magdalenas.
      Encontrarás verduras y hortalizas del huerto de Blanca. Y encontrarás huevos, pescados, carnes, lácteos enteros, frutos secos y semillas. También chocolate negro 90% y café en abundancia, claro.

      Un saludo y gracias por tus líneas

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    2. Por fin, una respuesta clara al tema embutidos en la LCHF que quedaba un poco en el aire, gracias!
      Enhorabuena por vuestra reunión canina, por cierto, qué maravilla, cuanta felicidad en los amigos perrunos y sus dueños. En cuanto al chocolate que comentas, yo también consumo chocolate negro, un par de porcioncillas sólo, con el café con nata post-comida, lo unico me encuentro ante una disyuntiva, dentro de que es dificil encontrar cohcolates negros sin azucar, hay algunos como por ejemplo el de una conocida marca (una de sus sedes Oloron) que tiene uno al 99% muy baja de hidratos, 7 g creo, y azucar 1 g y otras como la que consumo, negro al 85% 19 g de hidratos y 0,5 g de azucar, a veces dudo si es mejor pillarlos con menos hidratos o con menos azucar, (aunque entre 0,5 y 1 g hay poca diferencia en un par de porciones, la verdad) qué opinas de esto?

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    3. Hola,

      para mí el mejor es la opción intermedia, el del 90% cacao, que tiene 14 g de HdC.
      También depende del sabor más dulceo más amargo que te resulte agradable comer, claro.
      ,
      De todas formas, si habitualmente tomamos 1 o 2 onzas con el café, tampoco es tan importante que sea del 85, 90 o 99%, pues las cantidades son muy pequeñas, no?

      Un saludo!

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    4. Tienes muchos chocolates y muy buenos además del de 99% de esa famosa marca comercial, y a mi gusto mejores y artesanos como el de Benabarre (99% de cacao +1% de vainilla que puedes comprar en La Confianza en plaza López Allue de Huesca), el de Agramunt (100% de cacao que puedes comprar en Lo+Natural en pasaje Agustín carreras de Huesca), el de Comercio Justo (99% de cacao en calle Cuatro Reyes o en Semonia calle Canellas de Huesca, el de Isabel de Alcorisa (100% cacao que venden en Koralium calle San Miguel de Zaragoza) y muchísimos otros... En casa tengo una colección!! ;)

      En cuanto al embutido, en el Grupo de Consumo PACCAS de Huesca hemos empezado a trabajar con Embutidos Luis Gil con productos buenísimos todos ecológicos de sus cerdos que crían en libertad en la dehesa que tienen en la Rioja. En los productos cárnicos (más aun que en los vegetales) me parece importantísimo que sean ecológicos pues pueden acumular (sobretodo en las grasas) gran cantidad de toxicos como antibióticos, hormonas, y demás productos artificiales de engorde...
      Un saludo,
      Paco.

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    5. Por cierto, ya que estoy con el portatil que desde el movil el otro día no me dejó hacer un comentario... Encontré este reciente documento "oficial" sobre las grasas que parece un avance a empezar a aceptar a las grasas como saludables, aunque aun con muchos recelos hacia las saturadas. Me ha parecido interesante:

      "Consenso sobre las grasas y aceites en la alimentación de la población española adulta"

      http://www.fesnad.org/resources/files/Publicaciones/Consenso_sobre_las_grasas_y_aceites_2015.pdf

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  2. Esa imagen de Tuca mirándote con sus ojillos llenos de sueño... !

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  3. Muy bonitos los collares de los galgos, donde los comprais? Es para comprarle uno a mi pastor vasco, gracias

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    1. Hola Iban,

      los collares los hace Blanca de las nieves!
      Si quieres uno envíale un watsap a su móvil 699709390 y ella te enviará modelos y precios

      Un saludo

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  4. Obras de arte son esos collares!. Alegres y vibrantes llenos de vida conmo sus propietarios.
    y de las Rutas que voy a decir, Da gusto veros a tod@s y estar un poquito allí con vosotros en vuestras rutas, ESPECTACULARES, y maravillosamente compartidas con tod@s nosotros gracias a unas fotos y texto elaborados con todo DETALLE y con el gusto y acierto de todo aquello que se hace con PASION !. Gracias

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